参考消息

锐参考| “硬脱欧”还是“软脱欧”?对英国来说,这是一个大问题

2018-07-03 16:46:36 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:唐立辛

核心提示:脱欧是英国人自己选择的结果,但实现脱欧却不是英国人单方面就能做到的事,英国的脱欧方案必须获得欧盟的同意才能算数,否则就是一厢情愿。

参考消息网7月3日报道(文/顾震球)7月6日,英国政府高官将齐聚英国首相的官方乡间别墅——契克斯庄园,讨论起草一份关于英国政府脱欧立场的白皮书。据英国《星期日泰晤士报》7月1日报道,特雷莎·梅说,她不会任由内阁中反对她脱欧方案的强硬脱欧派大臣们欺负,也不会按照他们的意愿离开唐宁街10号首相府。

特雷莎·梅在契克斯庄园会议紧张筹备之际对在脱欧问题上与她唱对台戏的内阁大臣们发出这样的警告并非没有来由。据报道,已经有6名保守党内阁大臣想让特雷莎·梅下台,自己好取而代之。与此同时,有20名保守党议员正准备竞选保守党主席,同时在议会中通过台前幕后的活动来争取支持自己的政治力量。

自英国与欧盟于去年6月19日正式开始脱欧谈判以来,几乎每次英国内阁讨论会都是一场政治内斗。政治内斗束缚了特雷莎·梅的谈判手脚,她既要挡住欧盟的明枪,还要躲过来自党内、政府的暗箭。自两年前脱欧公投举行以来,英国政界至今仍未达成与欧盟进行谈判的政治共识。脱欧谈判难以取得进展和英国国内政治内斗形成了恶性循环,进一步增加了谈判结果的不确定性,对英国政治和经济造成了一定的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获