参考消息

锐参考 | 奥地利也有位“白求恩”,他的名字叫傅莱

2018-07-03 15:19:29 来源:参考消息网 作者:王腾飞 责任编辑:唐立辛

核心提示:“傅莱医生 (原名理查德·施泰因),1920-2004,由于受纳粹专制的迫害,被迫离开了他的家乡奥地利后,在他的第二故乡中国,通过积极参政,当选为中国人民政治协商委员会委员,赢得了很高的声望。我们将满怀崇敬的心情永远缅怀他。”

参考消息网7月3日报道(文/王腾飞)“傅莱医生 (原名理查德·施泰因),1920-2004,由于受纳粹专制的迫害,被迫离开了他的家乡奥地利后,在他的第二故乡中国,通过积极参政,当选为中国人民政治协商委员会委员,赢得了很高的声望。我们将满怀崇敬的心情永远缅怀他。”

在奥地利维也纳市19区的多普林中学,有一块由奥地利前总统海因茨·菲舍尔题词的纪念碑,缅怀一位从这里走出的国际共产主义战士,他为中国反法西斯战争、中国革命和建设事业奉献了65个春秋,直至生命的终点。他就是中共党龄最长的“洋党员”、中国成功研制青霉素第一人、中西医结合治疗先行者、中国医学信息现代化管理开创者傅莱。

翻开多普林中学提供的已泛黄的成绩单,记者看到,傅莱在就读期间几乎每门科目都得优,是一名尖子生,直到现在,该校都以傅莱为荣。

点击图片进入下一页

1942年,傅莱在抗日前线诊治八路军伤员。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获