参考消息

锐参考 | 从面临“被开除球籍”到走近世界舞台中央,中共这样为世界提供治国理政经验——(5)

2018-07-02 12:09:42 来源:参考消息网 作者:张启畅 胡晓明 朱东阳 责任编辑:杜薇

核心提示:“人类已经进入了一个新的时代,各国需要摒弃过去的冷战观念和零和思维。而从中国在联合国等多边机构中所做的贡献以及人类命运共同体被写入联合国文件可以看出,中国将成为决定人类未来的主要和关键力量之一。”

美国《全球策略信息》杂志社华盛顿分社社长威廉·琼斯认为,中国提出的人类命运共同体、新型国际关系等国际治理思想和“一带一路”倡议等国际公共产品在国际上受到越来越多的欢迎和支持。他说,中国推出自身国际治理方案的时机已经成熟,中国智慧“走红”世界的条件已经具备。

琼斯认为,人类已经进入了一个新的时代,各国需要摒弃过去的冷战观念和零和思维。而从中国在联合国等多边机构中所做的贡献以及人类命运共同体被写入联合国文件可以看出,中国将成为决定人类未来的主要和关键力量之一。(本报驻哈瓦那、内罗毕、雅加达记者朱婉君、金正、梁辉参与采写)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说