参考消息

锐参考 | 从面临“被开除球籍”到走近世界舞台中央,中共这样为世界提供治国理政经验——(2)

2018-07-02 12:09:42 来源:参考消息网 作者:张启畅 胡晓明 朱东阳 责任编辑:杜薇

核心提示:“人类已经进入了一个新的时代,各国需要摒弃过去的冷战观念和零和思维。而从中国在联合国等多边机构中所做的贡献以及人类命运共同体被写入联合国文件可以看出,中国将成为决定人类未来的主要和关键力量之一。”

林斯说,中国共产党的执政能力不断提高,展现出强有力的领导国家的水平,中国共产党在治国理政方面为世界其他国家执政党树立了榜样。不同国家的政党尽管在意识形态、政治理念上存在差异,但加强自我完善,提高自身素养,加强队伍建设的追求是共同的,在这些方面中国共产党能给不同政党的建设提供借鉴作用。

古巴国际政治研究中心学者何塞·罗瓦伊纳认为,中国共产党成立97年来历经曲折,但凭借强大的自我修复能力逐步走向成功。近年来,中国共产党以前所未有的决心、规模和力度,在党内、政府、军队、企业等各领域开展一系列反腐行动,并取得积极成效。中国共产党不断强化反腐败机制体制,逐步营造出不敢腐、不想腐的新环境,在党内外起到良好示范作用。

改善民生经验值得学习

印尼国民民主党主席苏里亚·巴罗表示,今天的中国,无论从哪个方面衡量,都已经成为一个新的世界大国。他说,今年是中国改革开放40周年,中国发展进入一个新时代。中国政府努力减少贫困人口,为绝大多数老百姓的利益服务,让世界印象深刻。

巴罗认为,能够团结整个国家,集中力量办大事,是中国取得成功的关键因素之一。“中国经济具有强大的内生动力,既能实现快速发展,又不过度依赖外部世界”。巴罗认为,这是因为中国坚持社会主义发展道路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说