参考消息

锐参考 | 从面临“被开除球籍”到走近世界舞台中央,中共这样为世界提供治国理政经验——

2018-07-02 12:09:42 来源:参考消息网 作者:张启畅 胡晓明 朱东阳 责任编辑:杜薇

核心提示:“人类已经进入了一个新的时代,各国需要摒弃过去的冷战观念和零和思维。而从中国在联合国等多边机构中所做的贡献以及人类命运共同体被写入联合国文件可以看出,中国将成为决定人类未来的主要和关键力量之一。”

参考消息网7月2日报道(文/张启畅 胡晓明 朱东阳)7月1日,中国共产党迎来成立97周年的日子。成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央……中国共产党在中华大地上成功书写的中国故事,受到世界各国广泛关注和赞誉。中共成功的秘诀是什么,哪些经验值得借鉴,构建人类命运共同体和“一带一路”建设将给世界带来怎样的影响,参考消息记者近日就这些问题采访了世界多国政党领袖与学者。

让世界看到从严治党决心

巴西中国问题研究所所长罗尼·林斯表示,中共十八大以来,中共领导层着眼于新的时代特点,加强党的执政能力建设,全面从严治党,在党的建设上取得显著成效,这是中国共产党自身建设中给他留下最深印象的地方。

林斯说,“老虎苍蝇一起打”向世界表明中国共产党坚持从严治党的坚定信念,无论官员官阶如何,只要违反党的纪律,违反国家法律法规,都将受到惩罚。他说,这对所有党员均提出了更高的要求,也让世界看到了中国共产党严格自我监督、加强自身建设的实际行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说