参考消息

锐参考 | 什么?!让美国白人减少,和让特朗普当上总统的,竟都是同一个原因——(3)

2018-07-02 06:03:02 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:美国白人人口自然减少背后,存在两大趋势:一是美国生育率显著下降,二是30岁至59岁美国白人的死亡率增加。

少数族裔人口的快速增加,不仅使美国人口构成更加多元,也保证了美国人口的活力,使得美国在可以预见的未来仍然会是一个相当年轻的国度。数据显示,2017年,美国白人平均年龄为43.5岁,而第二大族裔西裔的平均年龄只有29.3岁。2010年时,美国人口中位数年龄略超37岁,如今,尽管二战后婴儿潮出生的美国人纷纷退休,千禧一代美国人也迈向中年,但2017年的美国人口年龄中位数也仅有38岁。

根据最新数据,犹他州、得克萨斯州、阿拉斯加州和首都华盛顿哥伦比亚特区在美国“最年轻”,居民年龄中位数在30.9岁至35岁之间。缅因州、新罕布什尔州、佛罗里达州、西弗吉尼亚州和佛蒙州则“最年长”,但居民年龄中位数也只有42岁至45岁。

弗雷22日发表博客文章说,美国人口统计局发布的最新数据,包含两个具有里程碑意义的“首次”。

其一,是美国非西裔白人在变老、变少,其绝对数量自美国人口统计局发布这些统计数据以来首次下降,而过去的预测是白人人口数量在2023年以后下降,这表明美国人口变迁速度加快。

弗雷说,自1790年美国进行第一次人口统计起,美国白人人口一直保持增长。但美国人口统计局数据显示,2015-2016年间,美国白人减少了逾9000人,2016-2017年间又减少了逾3.1万人。尽管21日发布的最新数据对2015-2016年数据进行了修正,显示这一期间白人人口实际仍有所增加,并且2016-2017年数据显示的白人人口降幅也极小,但这些仍然是白人人口趋降的长期走势的征兆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说