参考消息

锐参考 | 100多年了,英国这家公司一直在默默搜集所有人的信息,但却被视为合法……(2)

2018-07-01 07:46:01 来源:参考消息网 作者:梁希之 责任编辑:唐立辛

核心提示:在英国,信用管理公司免费获得法院、税务、警察等公共部门的信息,并通过付费方式获得银行、邮局、房地产公司掌握的信用数据。

益百利和艾贵发两个跨国公司通过先进的技术,已经建立了庞大的数据集中处理中心,处理和保存在英国以及其他国家收集的信用数据并进行异地备份。2010年益百利拥有近5亿个人消费者和4000万家企业的信贷申请和支付历史数据,艾贵发则收集了全世界4亿多信用卡持有人信息。

英国征信公司的服务对象包括法人公司、零售商、医疗机构、信用卡公司、金融机构、水电公司等非公共部门,而征信产品包括信用报告查询服务、信用信息增值服务和外包服务三大类。

征信公司收集的正面信息多为按时偿还贷款的信息,包括除利率以外的贷款详细信息以及一些个人签订协议的自愿共享信息等。负面数据采集拖欠贷款的细节信息、违约行为、拖欠款项、破产倒闭事实以及官方判决信息,但是不允许采集学生贷款信息、纳税信息、未判决诉讼、犯罪记录等信息。

任何企业和个人都可以通过免费的方式查询自身的信用报告,但只有在法律允许范围内,才能申请获取他人信用报告,并支付费用。比如,房东只能查询租房者的信用信息,警察局只有在立案的情况下才能查询个人信用信息。上述信用报告均通过计算机自动生成,在互联网上操作,避免了信用信息被篡改和误用。此外,英国各家银行、保险公司等金融机构在企业信用体系中扮演重要角色。金融机构一方面是企业信用数据的提供者,另一方面也是信用数据的主要使用方,同信用管理公司联系密切。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说