参考消息

锐参考 | 100多年了,英国这家公司一直在默默搜集所有人的信息,但却被视为合法……

2018-07-01 07:46:01 来源:参考消息网 作者:梁希之 责任编辑:唐立辛

核心提示:在英国,信用管理公司免费获得法院、税务、警察等公共部门的信息,并通过付费方式获得银行、邮局、房地产公司掌握的信用数据。

参考消息网6月28日报道(文/ 梁希之)英国征信体系是市场主导型的单一私营型征信体系,其特点为:政府不设立专门的信用管理部门,只负责有关立法及监督法律的贯彻执行。

英国关于商业信用的主要法律有:《消费者信用法》《数据保护法》和《信息自由法》等。上述法律对信用数据的取得和使用作出明确规定,规定了征信和保存信用数据机构的权利义务,界定了信用同个人隐私的区别,防止信用信息被滥用。

点击图片进入下一页

个人信用记录的好坏直接影响人们能否顺利购买或者租住房屋(英国《镜报》网站

建立世界首家征信公司

早在1830年,英国就建立了世界第一家征信公司。经过上百年的发展和整合,目前英国信用管理机构主要包括三家公司:益百利(Experian)、艾贵发(Equifax)和邓白氏(D&B)。信用管理公司免费获得法院、税务、警察等公共部门的信息,并通过付费方式获得银行、邮局、房地产公司掌握的信用数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说