参考消息

锐参考 | 在这个关键领域,全世界都在pick中国——(6)

2018-06-29 15:12:17 来源:参考消息网 作者:王腾飞 刘向 责任编辑:杜薇

核心提示:中国提出的外空命运共同体理念,以及中国向国际社会提供的外空合作项目、合作机遇赢得了国际社会的积极响应与支持。

联合国外层空间事务厅主任西莫内塔·迪皮波表示,该机构与中国此次的合作让双方的合作关系更进一步,感谢中国航天对国际社会所作的重要贡献,特别是中国向各国提供卫星遥感数据、开放中国空间站。她说,和平探索和利用外空是社会经济发展的重要驱动力和工具,各国应加强外空合作,共同应对全球性挑战,服务于落实联合国2030年可持续发展议程。

迪皮波称赞道,在向他国开放本国航天领域方面,中国的努力令人印象深刻,“中国的设施将会推动和平利用外空的国际合作”。

“这确实是一个杰出的工程,这显示中国在努力向全世界开放,让大家有可能使用中国正在发展的外空设施。”她说。

意大利常驻维也纳联合国机构代表阿奇利告诉记者,中国空间站项目十分了不起,相信这个项目给合作打开了大门,而意大利与中国航天部门也建立了很好的合作关系。

一些发展中国家希望积极参与外空和平利用,但由于缺乏资金、技术等条件,加上一些发达国家的阻挠,往往被拒之门外。如今,中国空间站向发展中国家打开合作大门,专门提出特别鼓励发展中国家参加合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界