2018-06-29 15:12:17 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:王腾飞 刘向
核心提示:中国提出的外空命运共同体理念,以及中国向国际社会提供的外空合作项目、合作机遇赢得了国际社会的积极响应与支持。

此次中国的合作项目为了推进国际合作,将免收合作项目的发射与运营费用,合作方仅需负担实验项目本身的地面费用,可见中国为空间站国际合作愿意提供巨大的支持。

在中国领导人的推动下,经过多年努力,中国载人航天技术从起步到现在经历了历史性的跨越。从神舟系列飞船到天宫二号,中国在该领域已经有了很多的技术积累,并已经达到世界先进水平。如今中国在独立建设轨道空间站方面已经没有技术障碍,这也标志着中国成为继俄罗斯(前苏联)、美国之后,第三个独自拥有轨道空间站的国家,在被美国排挤进入空间站合作多年后,中国人终于拥有自己的空间站,并且向世界开放合作。在短短几年后,全世界都将见证中国人的空间站在地球的上空遨游,探索宇宙,和平合作利用外空。

中国机遇受到世界欢迎

中国提出的外空命运共同体理念,以及中国向国际社会提供的外空合作项目、合作机遇赢得了国际社会的积极响应与支持。在此次会议期间,七十七国集团代表在发言中就明确表示,应将在和平利用外空领域实现命运共同体愿景作为下一步行动的首要目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。