参考消息

锐参考 | 在这个关键领域,全世界都在pick中国——(5)

2018-06-29 15:12:17 来源:参考消息网 作者:王腾飞 刘向 责任编辑:杜薇

核心提示:中国提出的外空命运共同体理念,以及中国向国际社会提供的外空合作项目、合作机遇赢得了国际社会的积极响应与支持。

此次中国的合作项目为了推进国际合作,将免收合作项目的发射与运营费用,合作方仅需负担实验项目本身的地面费用,可见中国为空间站国际合作愿意提供巨大的支持。

在中国领导人的推动下,经过多年努力,中国载人航天技术从起步到现在经历了历史性的跨越。从神舟系列飞船到天宫二号,中国在该领域已经有了很多的技术积累,并已经达到世界先进水平。如今中国在独立建设轨道空间站方面已经没有技术障碍,这也标志着中国成为继俄罗斯(前苏联)、美国之后,第三个独自拥有轨道空间站的国家,在被美国排挤进入空间站合作多年后,中国人终于拥有自己的空间站,并且向世界开放合作。在短短几年后,全世界都将见证中国人的空间站在地球的上空遨游,探索宇宙,和平合作利用外空。

中国机遇受到世界欢迎

中国提出的外空命运共同体理念,以及中国向国际社会提供的外空合作项目、合作机遇赢得了国际社会的积极响应与支持。在此次会议期间,七十七国集团代表在发言中就明确表示,应将在和平利用外空领域实现命运共同体愿景作为下一步行动的首要目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界