参考消息

锐参考 | 在这个关键领域,全世界都在pick中国——

2018-06-29 15:12:17 来源:参考消息网 作者:王腾飞 刘向 责任编辑:杜薇

核心提示:中国提出的外空命运共同体理念,以及中国向国际社会提供的外空合作项目、合作机遇赢得了国际社会的积极响应与支持。

参考消息网6月29日报道(文/王腾飞 刘向)和平利用外层空间会议50周年高级别会议近日在维也纳举行。中国代表团在会议期间向世界宣布,中国在外空领域取得的成果将与发展中国家共享,促进共同进步,和平合作利用外空,造福全人类。中国的航天科技成就、中国的和平发展理念在会议期间成为关注焦点之一,“一带一路”倡议拓展至外空领域受到广泛赞誉。

点击图片进入下一页

6月19日,在奥地利维也纳联合国城,中国载人航天工程办公室主任杨利伟(中)展示向联合国捐赠的中国空间站模型。(刘向 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界