参考消息

锐参考 | 代表中国与世界对话,成都的底气来源于这个“秘密武器”——

2018-06-29 17:15:00 来源:参考消息网 作者:唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:文化对于全球城市的连接作用,是无可比拟的,而成都恰好是一座特别有文化的城市。

参考消息网6月29日报道(文/ 唐立辛)因为一场特别的论坛,成都再次成为全球文化名城的中心。

6月21日,世界文化名城论坛成员城市、“一带一路”沿线重要节点城市和国内外知名文创机构代表以及文化名人齐聚成都,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在此拉开帷幕。

世界文化名城论坛由英国伦敦、法国巴黎、美国纽约和日本东京等38个全球知名文化城市组成,该论坛在城市文化发展、文化政策制定领域引领全球,同时也是世界最顶级的文化智库。

点击图片进入下一页

6月20日至22日,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在成都举行

那么,为什么是成都?

答案或许就藏在成都的文化底蕴中。在论坛开幕式上,成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,被认为“不仅有助于克服中国的经济挑战和社会矛盾,也有助于应对全球经济挑战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界