2018-06-28 19:09:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:芮思客
核心提示:“蔡英文,就是要把台湾走到死棋里去。”

“不要小看大陆的政治意志。”

27日文章中,《中国时报》曾这样善意警告屡屡挑衅的台当局。

没想到一语成谶。

就在当天,台湾《旺报》援引大陆军媒中国海军网的报道,证实了此前屡有传闻但台军却始终闷不吭气的大消息:解放军派出“中华神盾舰”等军舰再度绕台,并在台湾周边海域逗留逾一周。

据新加坡《联合早报》报道,这是台当局上任以来,解放军海军第三次派军舰近距离绕台,但这次绕台与以往有很大不同。“此次绕台派出的舰艇不仅更加新锐,逗留的时间也更长,并且还在台湾东部海域起降直升机进行训练”。

《联合早报》网站报道截图

而在27日的国台办发布会上,针对蔡英文“希望国际社会制约大陆”的言论,发言人马晓光给出以下回应:

台当局领导人的说法混淆视听,毫无事实依据,目的是要在两岸同胞之间制造敌意,企图挟洋自重,进一步升高两岸对抗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。