参考消息

锐参考 | 在美国,每个成年人都离不开的竟然是它!

2018-06-28 16:59:01 来源:参考消息网 作者:李桃 责任编辑:唐立辛

核心提示:正因为个人征信体系已经渗透到消费者工作和生活的方方面面,美国人对自己的信用报告格外关注。

参考消息网6月28日报道(文/ 李桃)在美国,小到申请信用卡、办手机卡,大到买保险、贷款买房,甚至找工作、婚恋交友等,都与消费者个人信用记录有着千丝万缕的联系。

“污点”影响信用消费

来纽约已有一个月的潘女士正一筹莫展。她说:“看了好几套房,位置、价格都合适,可我没有信用记录,没人敢把房子租给我。”

在美国,几乎每个成年人都离不开信用消费。信用良好的消费者在不同银行申办信用卡时会享有诸多方便,在买保险时只需支付较低的保费,在购房购车时获得较高的信贷额度。美国雇主在面对求职者时,往往会先调取其信用报告,考核其信用记录基本情况,并从侧面了解其人品可靠程度。有的人谈婚论嫁时甚至会调取对方信用记录,以便了解其财务和生活状况。

而个人信用记录一旦出现“污点”,当事人就会在生活中处处受限。一般来说,个人信用记录的保存期限是7年,但一些重要信息则会被无限期保存。

征信公司运营成熟

自1860年成立第一家私人信用机构起,经过100多年的发展,美国已形成了自主运营、成熟完善的社会信用体系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行