参考消息

锐参考|活该受刺激!看到法国总理在北京笑容灿烂,有一个国家急了……(7)

2018-06-26 20:21:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“一些国家一方面在政治和安全上对中国进行遏制,一方面又希望在中国经济发展进程中搭便车,这种想法是不切实际且不可持续的。”

路透社6日报道称,中澳双方于2016年3月就已商定拓展中国牛肉市场的协议,但进展似乎并不顺利。

报道援引澳大利亚肉类行业委员会首席执行官帕特里克·哈钦森的话指出,目前有26家澳公司仍在等待向中国出口牛肉。

报道还称,在多家澳大利亚葡萄酒企业称在中国海关被“延迟入境”后,澳牛肉出口企业同样对在华生意前景感到担忧。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

在许多澳商界人士看来,这一切与堪培拉两年来对中国的抹黑和指控不无关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占