参考消息

锐参考|活该受刺激!看到法国总理在北京笑容灿烂,有一个国家急了……(3)

2018-06-26 20:21:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“一些国家一方面在政治和安全上对中国进行遏制,一方面又希望在中国经济发展进程中搭便车,这种想法是不切实际且不可持续的。”

这两天,随着澳媒不断发出以上警告,一度占据中国进口牛肉市场五分之一江山的澳大利亚,无疑感受到了压力。

“这个好消息,法国牛肉业等了很久”

“中国解除对法国牛肉的禁运”“法国牛肉将很快回到中国”“菲利普带回了好消息”……

25日,在菲利普总理此次访华行程的最后一天,法国各大媒体纷纷将目光集中在牛肉身上。

法新社报道称,中法两国总理25日在北京见证了法国牛肉输华议定书的签署。

点击图片进入下一页

法新社报道截图

至此,法国成为继爱尔兰、荷兰和丹麦后,第四个被中国解除牛肉进口禁令的欧盟国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占