参考消息

锐参考·对话|金立群:亚投行要理直气壮地支持“一带一路”建设

2018-06-26 16:42:00 来源:参考消息网 作者:张兴军 责任编辑:唐立辛

核心提示:“一带一路”作为国际合作的大平台,可以起到很重要的作用,亚投行作为国际机构,按照国际机构准则来运行,两者相辅相成。

参考消息网6月26日报道(文/张兴军)亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)第三届理事会年会于6月25日至26日在印度孟买召开,大会议题是“调动私人资本——创新和合作”,年会还首次举办亚洲基础设施论坛,以探讨如何激活、吸引更多私营资本投入基础设施建设。

在亚投行第三届年会开幕前夕,《参考消息》记者在孟买就亚投行近几年开展的主要项目、成功运营的因素、未来的开发重点等一系列问题专访了亚投行行长金立群。

点击图片进入下一页

6月22日,金立群在孟买接受《参考消息》记者专访。(法瑞哈 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占