参考消息

锐参考 | 他变了?刚忽悠完“中国威胁”,这名美国高官就启程来华了——(8)

2018-06-25 19:08:15 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“我为对话而来。我将尽可能地去倾听。”临行前,马蒂斯这样向美国媒体表达他前来中国的诚意和决心。

“除了朝鲜半岛问题之外,还有很多要谈的。”《华盛顿观察报》网站24日报道说,讨论南海问题同样是马蒂斯此行的目的之一。

文章说,马蒂斯6月初在新加坡香格里拉对话会上的一次演讲中指责中国在南海进行“军事化活动”。

点击图片进入下一页

《华盛顿观察报》网站报道截图

不过,据《南华早报》网站报道,马蒂斯的发言很快引来反对——同样参加了香会的中国国防部国际军事合作办公室安全合作中心主任周波大校,公开反驳了马蒂斯的指责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声