参考消息

锐参考 | 他变了?刚忽悠完“中国威胁”,这名美国高官就启程来华了——(10)

2018-06-25 19:08:15 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:“我为对话而来。我将尽可能地去倾听。”临行前,马蒂斯这样向美国媒体表达他前来中国的诚意和决心。

宋忠平指出,归根到底,中美两个大国必须要坐下来谈。斗则两伤,合则两利。这个根本的原则不会发生变化,且中美之间在反恐等很多问题上也具有一定的共识,所以化分歧为共识是中美两军交流的主要目标。

“但美国一定要深刻认识到,中国在重大核心利益问题上是不会让步的。”宋忠平说。

今天(25日)上午,中国国防部发言人也在一份声明中就马蒂斯访华作出回应。

点击图片进入下一页

国防部官网截图

声明表示,在26日至28日的访问中,中国国家和军队领导人将会见马蒂斯,就两国、两军关系和共同关心的问题交换意见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声