参考消息

锐参考 | “我们谈得很好!”教皇话音刚落,台当局一片哀嚎——(6)

2018-06-22 18:34:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:未来梵蒂冈和台湾的关系走向如何,主要取决于蔡英文的两岸政策。如果台当局不能够从根本上去反省,还是无法接受“九二共识”的话,那么只会得到越来越多的“断交”。

联合新闻网报道指出,当被追问中方何时与梵蒂冈进行下一步协商,今年是否能与梵蒂冈就主教任命达成协议时,耿爽再次重申,“中梵之间保持着有效接触”。

同样密切关注事态动向的,当然还有台当局。

据中时电子报报道,台外事部门发言人李宪章在消息传出后第一时间表示,有关梵中近来对话情形,台湾外事部门与驻梵机构都持续密切关注相关发展,并“审慎看待梵中对话的过程”。

点击图片进入下一页

中时电子报报道截图

而当被追问这一表态是否意味台当局认为“台梵关系”并未受到影响时,李宪章自信满满地回答说,“没有受到影响”,并表示教宗的说法与台当局所认知到的梵中关系进展情况一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占