2018-06-22 18:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:芮思客
核心提示:未来梵蒂冈和台湾的关系走向如何,主要取决于蔡英文的两岸政策。如果台当局不能够从根本上去反省,还是无法接受“九二共识”的话,那么只会得到越来越多的“断交”。

尽管关于中梵对话的更多细节教皇并没有透露,但他表示,对话是向前推进的最好方式。

“让我们(将中梵对话)稳步向前推进。”他说。

而这一表述,也不难让人想起此前中梵之间推动双方对话所作的努力。

去年11月梵蒂冈博物馆宣布计划与中国故宫博物院联合举办“中梵双向同步艺术展”时,就有外媒认为,这是北京与梵蒂冈之间“艺术外交”的一次尝试,而台媒更是直言:中梵显现“建交前兆”。

梵蒂冈博物馆

如今,路透社这篇采访无疑更进一步地“坐实”了此前的种种猜测,而外界对于“中梵建交”话题的好奇也再次被勾起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。