2018-06-21 19:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:芮思客
核心提示:从国内道德和政治双重困境,到国际社会千夫所指,这一次,雄心勃勃致力于让美国再次伟大的总统先生,终于再次成功挑战了全世界的底线。

文章指出,在本次“退群”之前,特朗普政府接连退出了巴黎气候协定、联合国教科文组织、伊朗核协议等国际多边机制。

“这代表着美国的重要转变。”报道说。

值得一提的是,尽管黑莉以激烈的表态给出美国退出人权理事会的原因,但在许多美国媒体看来,真相并非如此。   

正如《今日美国报》网站19日报道所说,此前人权理事会曾以“有违人权标准”为由要求特朗普政府停止“非法移民家庭分离”政策,这一举动可能引发美国政府不悦,并进而导致美国做出“退群”举动。

《今日美国报》网站截图

而这也意味着,特朗普国际政策表面上的疯狂,指向的却是美国国内以特朗普推行的“零容忍”移民政策为中心所发生、酝酿且正在走向崩溃的一场大型危机与困境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。