2018-06-21 19:45:50 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:芮思客
核心提示:从国内道德和政治双重困境,到国际社会千夫所指,这一次,雄心勃勃致力于让美国再次伟大的总统先生,终于再次成功挑战了全世界的底线。

更让人啼笑皆非的是,宣布“退群”后第二天,黑莉就向18个人权监察组织发了封措辞激烈的信,信中严厉批评这些组织上个月在大会的投票中反对美国提出的人权理事会改革方案,而收到信的人权组织则反击称,美国此举实在“可笑”。

而美国对人权理事会的一系列不尊重举动,也很快遭到国际社会一致反击。

美国CNN网站20日报道,在美国宣布“退群”后,中国外交部、英国外交大臣和澳大利亚外长均发声表示遗憾。

CNN网站报道截图

与此同时,欧盟通过声明对美国的退群举动予以批评,并重申对人权理事会有效运作的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。