参考消息

锐参考 | 这两天,两岸都在好奇同一个问题:这只“螳螂”还能蹦跶多久?(4)

2018-06-20 19:21:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台媒称,要改变困局,只有回头搞好两岸关系,“老是跟北京吹胡子瞪眼,只会换来更大压力”。

据台湾“中央社”18日报道,台湾地区外事部门发言人李宪章称,台当局已指示驻日代表处向这两家日本航空公司表示“严正抗议”。

而针对李大维的“拒搭号召”,李宪章在19日举行的记者会上应询时则含糊其辞,以“尊重民众自主性考虑”来打马虎眼。

不过,这些看似“反击”的“拒搭”言论,却被台媒讽为“白搭”。

台湾“中时电子报”19日发表评论称,民进党当局的做法,只能“自曝其短、自取其辱”,“既无招又无能,只会高喊无力的拒搭,最后变成心虚的白搭”。

点击图片进入下一页

“中时电子报”报道截图

正如台湾《联合晚报》19日文章所说,当局操弄民粹,台湾地位并不会就此变成“台湾国”,驻日代表处也不会变成“台湾大使馆”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: