参考消息

锐参考 | 这两天,两岸都在好奇同一个问题:这只“螳螂”还能蹦跶多久?(2)

2018-06-20 19:21:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台媒称,要改变困局,只有回头搞好两岸关系,“老是跟北京吹胡子瞪眼,只会换来更大压力”。

“奉劝台湾当局不要再试图螳臂当车。”耿爽说。

事实上,从借航空公司操弄民粹,到挟洋自重破坏两岸关系,台当局近期一系列不自量力的所作所为都在为“螳臂当车”一词作出诠释。

台当局本想借操弄民粹逞英雄,却换来岛内民众好一顿嘲讽

继不久前蔡英文宣称“不会再忍让”后,台当局终于又“硬气”了一回。

“台湾将鼓励民众抵制那些在自家网站上将台湾列为中国领土的航空公司。”

FT中文网在18日发表的文章中援引台湾地区安全部门秘书长李大维的话称,“我们将告诉人民:‘这些是向中国屈服的航空公司,要不要搭乘由你们选择’。”

点击图片进入下一页

FT中文网报道截图

作为台当局安全部门官员,李大维的这番言论立刻引来岛内舆论哗然。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: