参考消息

锐参考 | 这两天,两岸都在好奇同一个问题:这只“螳螂”还能蹦跶多久?(10)

2018-06-20 19:21:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台媒称,要改变困局,只有回头搞好两岸关系,“老是跟北京吹胡子瞪眼,只会换来更大压力”。

这意味着,若遇到紧急危难,岛内民众持台胞证便可通过大陆各驻外使馆得到与大陆民众同等待遇的各类救助与便利。

不仅如此,《中国时报》20日还介绍了福建省闽南师范大学“两岸一家亲研究院”智库所建议的惠台措施:在福建建设“两岸一家亲”融合发展示范区。

该智库专家表示,台当局近期限缩大陆人士赴台,是企图限制和阻断两岸来往,最终达到割断和裂解两岸的系列动作之一,“两岸一家亲”理念是对台当局裂解两岸关系的强有力阻断。

点击图片进入下一页

《中国时报》报道截图

一边是台当局肆意“害台”,一边是大陆持续“惠台”,面对两岸在态度和行动上的鲜明对比,岛内民众不仅看在眼里,更作出回应:

“中时电子报”18日报道称,台湾民意基金会17日公布的民调显示,台湾成年人中对大陆有“好感”的人首度超越“反感”的人,此结果被形容为“历史性转变”。与此同时,岛内对蔡英文当局的信心度和支持度暴跌至32.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: