参考消息

锐参考 | 这两天,两岸都在好奇同一个问题:这只“螳螂”还能蹦跶多久?

2018-06-20 19:21:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:台媒称,要改变困局,只有回头搞好两岸关系,“老是跟北京吹胡子瞪眼,只会换来更大压力”。

参考消息网6月20日报道(文/芮思客)这两天,台当局又“蠢蠢欲动”了——

先是公开鼓动台湾民众拒搭将“台湾”改标为“中国台湾”的航空公司航班,接着又宣布向“改名”的两家日本航空公司提出抗议。

但这场被台媒嘲讽为“激情演出”的叫板闹剧,不仅岛内民众毫不买账,舆论更是指其“白搭”。

点击图片进入下一页

全日空航班

而19日的外交部例行记者会上,发言人耿爽更是应询指出,世界上只有一个中国,香港、澳门、台湾从来都是中国的一部分,这是客观事实、基本常识,也是国际社会的普遍共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: