参考消息

锐参考 |金正恩第三次访华!然而本周还有多名外国首脑为了这件事“排队”来华——(2)

2018-06-19 18:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:正如网友那句笑言:不在中国,就在来中国的路上——而在世界局势变幻莫测的关键时刻,这些纷纷来华的外国领导人们,又都是为了啥?

“6月19日至24日的行程中,‘一带一路’倡议下的许多项目和中尼印三国经济走廊的计划将得到讨论。”《印度时报》说。

点击图片进入下一页

《印度时报》 报道截图

同样是在今天,玻利维亚总统莫拉莱斯对中国的访问正进入第二天。

据《拉丁美洲先驱导报》报道,莫拉莱斯此行主要为拉动投资与加强双方商贸关系。

报道指出,这是莫拉莱斯总统第四次访华,也是他第二次对华进行国事访问,访问期间,“一带一路”框架下中玻双边进出口贸易、基础设施建设与公共安全等七个方面的协定有望签署。

点击图片进入下一页

玻利维亚总统莫拉莱斯

而正如尼泊尔和玻利维亚领导人的访华都与“一带一路”框架下的经贸合作紧密相关,另一位外国领导人的中国之行也早在启程前就“卯定”相同目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  3. 3北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  4. 4外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  5. 5黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  6. 6出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占