参考消息

锐参考 |金正恩第三次访华!然而本周还有多名外国首脑为了这件事“排队”来华——

2018-06-19 18:31:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:正如网友那句笑言:不在中国,就在来中国的路上——而在世界局势变幻莫测的关键时刻,这些纷纷来华的外国领导人们,又都是为了啥?

参考消息网6月19日报道(文/ 芮思客 )小长假后第一天上班,大消息就不断。

其中颇令外界意想不到的,无疑是朝鲜最高领导人金正恩三个月里的第三次来华。

根据新华社报道,6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。

事实上,这两天要来中国的,不只是朝鲜领导人。本周起,中国迎来包括玻利维亚总统、巴布亚新几内亚总统、法国总理、尼泊尔总理等多名外国领导人和高官。

点击图片进入下一页

尼泊尔总理奥利

正如网友那句笑言:不在中国,就在来中国的路上——而世界局势变幻莫测的关键时刻,这些纷纷来华的外国领导人们,又都是为了啥?

共建“一带一路”,签订经贸大单……这些领导人的访华之旅很“实惠”

今天(19日)是个不寻常的日子。

除了朝鲜最高领导人金正恩,同样在今天抵达中国进行访问的,还有尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利。

“此访是尼泊尔完成政治转型后,尼总理首次访华,为两国领导人在新形势下进一步规划和引领中尼关系发展提供了重要机遇。”上周的外交部例行记者会上,发言人耿爽这样为奥利访华之行定调。

而“紧盯事态进展”的印媒则透露,作为奥利连任后对中国的第一次访问,外界将会看到中尼两国一系列协议的签署,其中包括能源方面合作及一条连接西藏至加德满都的铁路共建。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  3. 3北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  4. 4外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  5. 5黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  6. 6出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占