参考消息

锐参考| 赛龙舟、包粽子,看表演……全世界都在过端午节!(6)

2018-06-19 15:29:00 来源:参考消息网 作者:杨士龙 张墨成 汪瑾 李洁 吕天然 张改萍 责任编辑:唐立辛

核心提示:这样的活动不仅增加端午节的气氛,而且促进了两国人民间的相互了解。

龙舟赛让乌干达政府发现了旅游业发展的机遇。

乌干达政府数据显示,乌干达水域面积占国土总面积的18%,渔业资源为国家100多万人口创造了就业和收入。

去年4月,恩德培市政府在全市范围招募队员组建了龙舟队。恩德培副市长理查德·塞孔多表示,市政府希望在青年人和渔民间推广龙舟运动,通过龙舟运动促进旅游业发展,从而创造更多收入。

塞孔多说,如果龙舟运动得到有效推广,将为当地渔民创造更多收入。

乌干达旅游、野生动植物与历史遗产国务部长基旺达·戈弗雷·苏乌比说,乌干达旅游部门希望将龙舟赛作为一项每年举办的活动,吸引国内外游客参加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  3. 3北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  4. 4外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  5. 5黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  6. 6出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: