参考消息

锐参考| 不再渲染“中国威胁论”!这个国家的参议院呼吁赶紧加入“一带一路”(3)

2018-06-17 06:30:02 来源:参考消息网 作者:韩冰 应强 责任编辑:唐立辛

核心提示:分析人士认为,法国参议院此次公布的报告有利于推动法国决策层和民众更清晰地认识和了解“一带一路”,不足的是,在如何开拓合作方面尚未打破“有好感但执行力不足”的瓶颈。

——加快融入以把握“一带一路”机遇:报告说,法国总统马克龙今年1月访华期间曾提出制定法中“一带一路”框架下的合作图,法国政府应鼓励企业和国内各地区参与和落实这一路线图,并鼓励更多的法国学生前往中国,以更好地了解中国文化和市场。

此外,该报告还强调,对于“一带一路”的经济、环境和地缘政治效应,应该由独立经济学家、独立机构进行评估;在参与“一带一路”建设的同时,法国还应注意自身在印度-太平洋地区外交政策的独立性,和日本、澳大利亚以及印度着重在海事领域加强合作。

分析人士认为,自2013年“一带一路”倡议提出以来,法国虽然在政府层面表态较为积极,但在落实方面整体处于行动较缓、具体项目开展较少的状况,法国社会对于“一带一路”的关注程度也有待提高。法国参议院此次公布的报告有利于推动法国决策层和民众更清晰地认识和了解“一带一路”,不足的是,在如何开拓合作方面尚未打破“有好感但执行力不足”的瓶颈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  5. 5出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  6. 6北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  7. 7外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  8. 8黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  9. 9哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  10. 10出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实