参考消息

锐参考 | 建交一周年后,中国与这个国家携手取得的成就已“井喷”——(4)

2018-06-16 07:33:01 来源:参考消息网 作者:苏津 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这是成功且忙碌的一年,也是硕果累累的一年”,巴拿马外交部副部长路易斯·米格尔·因卡皮耶如是说。

魏强介绍说,一年来,多批巴拿马学子赴华学习汉语。中方每年向巴拿马提供20个奖学金名额,巴多名优秀学子在“汉语桥”赛场上展示才艺。此外,两国学者、智库和新闻媒体交流热络,共同为中巴关系发展建言献策、呐喊助威。

建交后,多个国内优秀演艺团体访巴,中国残疾人艺术团“我的梦”、“文化中国、四海同春”、“行走年夜饭”和“欢乐春节”以及钢琴演奏会、杂技和曲艺等文化演出活动给巴拿马民众献上一场场精彩的文化盛宴,带来极强的视听震撼。

随着两国直航的开通,加之双方实行签证便利化举措,两国人员往来迅速增加,中国游客纷纷开始将巴拿马作为拉美旅游目的地,来此领略加勒比风光。魏强说,“中国热”和“巴拿马热”在两国同频共振,中巴人文交流锦上添花,两国友好深入人心。

分析人士表示,中巴优势互补,合作潜力巨大,合作前景广阔,未来中巴关系必将再创新辉煌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——