参考消息

锐参考 | 建交一周年后,中国与这个国家携手取得的成就已“井喷”——

2018-06-16 07:33:01 来源:参考消息网 作者:苏津 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这是成功且忙碌的一年,也是硕果累累的一年”,巴拿马外交部副部长路易斯·米格尔·因卡皮耶如是说。

参考消息网6月15日报道(文/苏津)6月13日,中国与巴拿马宣布建立外交关系迎来一周年。一年来,在中巴两国领导人的亲自引领和推动下,两国关系在各个领域取得全方位的迅速发展,为未来双边合作的进一步展开搭建起了基本框架。

对于建交一年来双边关系在各领域所取得的进展和成果,中巴两国官员均给予了高度评价。巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉在不久前召开的一次内阁中巴委员会会议时表示,一年来的变化和成就“令人印象深刻”。中国驻巴拿马首任大使魏强则用“井喷式发展、跨越式增长和全方位开花”,来形容这一年间双边关系发展中所呈现出的特点。

“这是成功且忙碌的一年,也是硕果累累的一年”,巴拿马外交部副部长路易斯·米格尔·因卡皮耶如是说。

点击图片进入下一页

2017年9月17日,巴拿马大学孔子学院举行揭牌仪式。(淡航 摄)

双边关系发展势头强劲

“我坚信这是我们国家应该走的正确道路”,2017年6月13日,巴雷拉总统向全国发表电视讲话时说。当天,中国和巴拿马分别在各自的首都向世界宣布,两国正式建立外交关系,从而为长达160余年的双边交往史掀开了新篇章。

魏强大使在中巴建交一周年接受本报记者采访时表示,中巴建交符合历史潮流,顺应世道民心,中巴关系发展鼓舞人心,充分证明了坚持一个中国原则已经成为国际社会广泛共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——