参考消息

锐参考 | “反特朗普”情绪正成为凝聚力!美国中期选举暴露了哪些关键秘密——(2)

2018-06-14 20:12:22 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:唐立辛

核心提示:佐格比并不看好日趋保守的共和党前景。他说,民调显示,共和党对35岁以下美国人缺乏吸引力,美国人口结构的变迁,白人将不再成为多数人口的大趋势,意味着共和党的严重危机。

佐格比认为,民主党选民关心的头号问题是医保,特别是奥巴马医改惠及的重症患者医保;第二大问题是收入不平等。教育、教师工资是一个很大问题。教师工会是美国最大、最有影响力的工会组织之一,每名教师每天能够影响28个人,而这些人往往是学生家长。此外,“我也是”运动也会拉动民主党票仓。相形之下,共和党选民关心的头号问题是移民,此外还有工作和工资。

至于支持或反对特朗普情绪在多大程度上会成为选民投票动力,佐格比援引民调结果说,民主党选民中,51%的人表示投票是因为支持民主党,49%的人表示是因为反对特朗普,而共和党选民中,73%的人称是因为支持特朗普,仅27%的人说是为了反对民主党。他认为,如果美国经济继续上行,工资上涨,年轻人有工作,反特朗普情绪将会被弱化。

尽管如此,佐格比并不看好日趋保守的共和党前景。他说,民调显示,共和党对35岁以下美国人缺乏吸引力,美国人口结构的变迁,白人将不再成为多数人口的大趋势,意味着共和党的严重危机。他还把特朗普形容成“破坏王”(disruptor in chief),称他不循常路,不稳定,反精英,但懂得如何主导媒体,深谙大众心理,让自己始终是人们争议的焦点,成为俗语中的“每一场婚礼中的新郎,每一场葬礼中的遗体”。

佐格比认为,特朗普之所以能够上台,是因为大量美国人“愤怒、沮丧、艰于应对所处世界的动荡和巨变”,而特朗普的个性和能力,使得他能够以最简单的方式——民粹主义,来表达他们的愤怒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星