参考消息

锐参考 | 黑客、间谍、“叛国”……赛场外的“世界杯狙击战”更精彩——(2)

2018-06-14 19:04:35 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:赛事如期举行,不仅意味着为期一个月的盛大赛事开启,更意味着俄罗斯的前期努力终于得到回报,但与此同时,叛国、黑客、间谍……体育场之外,这场“世界杯狙击战”戏份依然精彩——

在13日于莫斯科举行的国际足联第68届大会上,俄罗斯总统普京在致辞中如此热情洋溢地说道。

俄罗斯塔斯社当天报道称,普京在演讲中表示,即将到来的世界杯不仅是令人激动的体育赛事,更是一个让成百上千万人相互了解、增进友谊的机会,而俄罗斯则将努力让所有客人感受到俄罗斯人民的温暖和善良。

与此同时,普京也强调,俄罗斯向来坚持“体育与政治分离”的原则,并对国际足联也能这么做表示赞赏。

点击图片进入下一页

塔斯社报道截图

这特别强调的一点,不能不说意味深长。

事实上,在赢得2018年世界杯举办权之后的8年时间里,由于叙利亚和克里米亚等问题遭受西方制裁的俄罗斯,一直没有摆脱过能否成功举办世界杯的质疑。

尤其是今年3月发生在英国的俄前间谍斯克里帕尔“中毒”事件,又给了英国公开针对俄罗斯的新理由。

当时,特雷莎·梅不仅宣布英国政府高官和皇室成员不会出席俄罗斯世界杯,并且呼吁其他国家共同抵制,随后得到冰岛、瑞典、波兰等国的支持。就在一个星期前,澳大利亚政府也正式加入“抵制阵营”。

点击图片进入下一页

特雷莎·梅

好在关键时刻,俄罗斯获得重量级支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星