参考消息

锐参考 | 特朗普向金正恩作出这个承诺后,朝鲜的这两个邻居顿时“炸了”——(2)

2018-06-13 20:17:28 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:面对特朗普向世界做出的郑重承诺,不论是“特金会”前志得意满的韩国,还是一直担心在朝鲜半岛问题上被“边缘化”的日本,回过神后的他们目前都作出了颇为激烈的反应。

但就在全世界一片欢欣鼓舞的喝彩声中,有两个国家却结结实实被打了个措手不及——

面对特朗普向世界做出的郑重承诺,不论是“特金会”前志得意满的韩国,还是一直担心在朝鲜半岛问题上被“边缘化”的日本,回过神后的他们目前都作出了颇为激烈的反应。

特朗普言论“弄懵”韩国 韩网友:完全被美当冤大头了

“特朗普谈停止军演挑动韩国神经。”韩联社12日这样报道了特朗普那番震动世界的表态。

文章说,美韩军演和驻韩美军被认为是韩美同盟的基石,但对“停演”和撤军如此重大的决定,韩国此前都并不知情。

很显然,特朗普这一毫无预警的爆炸性言论,让整个韩国都有点“懵”。

点击图片进入下一页

韩联社报道截图

报道中,韩联社援引特朗普的话就“停演”进行了解释:美韩军演开销巨大,且在与朝鲜进行无核化谈判的情况下实施挑衅性的演习不合适,所以应停止。

但与此同时,由于特朗普并没有具体解释哪些演习会受影响,因此韩国军方对此也是一头雾水。

“军方无法掩饰他们的不知所措。”韩国纽西斯通讯社报道,韩国防部13日上午表示,已向美方要求确认特朗普言论用意,但目前尚未收到回复。

点击图片进入下一页

韩国纽西斯通讯社报道截图

事实上,特朗普带给韩国的“惊喜(xia)”,还远不止于此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星