参考消息

锐参考 | 特朗普向金正恩作出这个承诺后,朝鲜的这两个邻居顿时“炸了”——

2018-06-13 20:17:28 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:面对特朗普向世界做出的郑重承诺,不论是“特金会”前志得意满的韩国,还是一直担心在朝鲜半岛问题上被“边缘化”的日本,回过神后的他们目前都作出了颇为激烈的反应。

参考消息网6月13日报道(文/芮思客)

今天(13日),美朝领导人历史性握手已过去整整一天,但“和平的喜悦”仍未散去。

人们从各个角度谈论这场峰会,以及它对我们身处的这个世界所蕴含的各种可能。

“从新加坡辐射出的和平希望是显而易见的。”

美国CNN网站13日评价说,仅仅几个月前,人们还在美国和朝鲜的言语冲突中对半岛局势感到担忧,如今,峰会本身的达成就是一个重大成就。

点击图片进入下一页

CNN网站报道截图

而这一重大成就,也不能不让外界对下一阶段峰会成果的落实和前景充满期待。

只是,谁也没想到,后续来得如此之快。

12日下午会谈结束后的记者会上,峰会大戏双男主之一特朗普的一席话,就给世界再送“惊喜”:

他表示,朝鲜同意摧毁一个导弹测试场地,美国作为回报会暂停针对朝鲜的军事演习;且未来可能会从韩国撤军。

另外,在被问到遭到持续经济制裁的朝鲜如何支付废核的各项开支时,特朗普表示这笔钱应该由日本和韩国出,美国则不一定会掏钱。

点击图片进入下一页

 特朗普在12日的记者会上

不仅“停演”,还可能撤军,甚至弃核费用都想得一清二楚,特朗普如此行动力,着实令人叹服。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星