参考消息

锐参考| 明天,金正恩和特朗普将在狮城"掰手腕" !半岛和平能否开好头?(7)

2018-06-11 20:47:02 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:以“特金会”为关键词的这场大戏,已然追光亮起,大幕拉开。在此轮“掰手腕”式的博弈中,较量与妥协将如何并行,美朝将如何跨越障碍达成理解,以及最重要的,将取得何种谈判成果……

点击图片进入下一页

CNN报道截图

在中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽看来,以前美国的在任总统和朝鲜领导人从没有直接见过面,所以将于明天举办的“特金会”具有重要的历史意义。

阮宗泽告诉小锐,美朝双方领导人通过会晤建立起信心和信任也至关重要,毕竟经过半个多世纪的隔阂,双方都需要“补课”,而目前来看,美朝双方都为对话做了非常大的努力,这也需要承认。

“双方都希望,甚至是‘渴望’有一个成功的会晤,当然未来还有很多不确定因素,因为落实阶段要涉及的因素太多,但重要的是,要开启一个良好的进程,这也是国际社会所期待的。”阮宗泽说。

(编辑/ 丁扬)  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“