参考消息

锐参考| 明天,金正恩和特朗普将在狮城"掰手腕" !半岛和平能否开好头?(4)

2018-06-11 20:47:02 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:以“特金会”为关键词的这场大戏,已然追光亮起,大幕拉开。在此轮“掰手腕”式的博弈中,较量与妥协将如何并行,美朝将如何跨越障碍达成理解,以及最重要的,将取得何种谈判成果……

值得一提的是,预计全世界将有2000名记者参与报道此次峰会。

谁喜谁忧?“特金会”在即,并不是所有国家心情都“很美妙”……

毫无疑问,作为此次峰会的主角,美朝双方备受关注。

但就在美朝领导人先后抵新的昨天,一个与中国有关的细节却意外“刷屏”了外媒——

新加坡官方发布的机场照片显示,于当天下午2时36分抵达新加坡樟宜机场的金正恩,乘坐的是中国国航波音747客机。

点击图片进入下一页

韩联社报道截图

“搭乘国航专机是朝鲜方面的要求还是中方意见?中方是否收取了一定费用?该飞机是不是中国领导人出访时的备用机?”

面对外媒种种猜测,今天下午的外交部例行记者会上,发言人耿爽以一句话回应了这些问题:应朝鲜方面要求,中国民航为朝鲜代表团前往新加坡提供了有关服务。

点击图片进入下一页

耿爽

耿爽同时重申了中国对于“特金会”顺利举行的期待:

“中方衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果,为半岛无核化进程和政治解决进程提供有益助力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“