参考消息

锐参考 | 这个周末,中美将分别有“大事”发生!但画风却截然不同——(5)

2018-06-08 20:08:05 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:一东一西,两场峰会几乎同时进行,但它们向世界呈现的,却是截然不同的氛围和画风:当全世界都在期待上合组织峰会为国际社会提供全新合作思路时,G7峰会却可能因为美国的存在而陷入前所未有的“混乱”与“分裂”。

马克龙在推特中说:“美国总统也许不介意被孤立,但如果需要的话,我们也不介意签署六国协议。”

点击图片进入下一页

马克龙推特截图

在其中一条推特中,马克龙更是称“没有永远的领导者”,被舆论认为是在讽刺美国霸权。

而特朗普也不甘示弱,几个小时后在推特上反击,控诉对象还捎带上加拿大总理特鲁多,称他们向美国收取巨额关税,伤害美国农民,扼杀美国农业。推文最后说,“明天见”。

“过去42年中,七国集团的分歧从未像现在这样严重。”

路透社在7日的报道中说,特朗普坚持“美国第一”政策,将可能导致一场世界范围内的贸易战,以及深远的外交分裂。

点击图片进入下一页

特朗普

而在加拿大发行量最大的英文报纸《多伦多星报》看来,作为东道主的特鲁多必须在G7峰会上与特朗普划清界限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹