参考消息

锐参考 | 这个周末,中美将分别有“大事”发生!但画风却截然不同——(2)

2018-06-08 20:08:05 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:一东一西,两场峰会几乎同时进行,但它们向世界呈现的,却是截然不同的氛围和画风:当全世界都在期待上合组织峰会为国际社会提供全新合作思路时,G7峰会却可能因为美国的存在而陷入前所未有的“混乱”与“分裂”。

“中俄两国领导人将为上合峰会定调”

“国家主席习近平向俄罗斯总统普京颁授‘友谊勋章’。 ”

今天(8日)下午,人民大会堂金色大厅里的这一幕,为即将到来的上合组织峰会奏响序曲。

“中国、俄罗斯、印度、巴基斯坦、伊朗……当这些国家出现在同一个场合,会产生怎样的奇妙化学反应?”

香港《南华早报》网站在8日的一篇报道中这样问道。

很显然,对于即将亮相的上合组织峰会以及它所蕴含的各种可能性,外界充满了期待。

点击图片进入下一页

《南华早报》网站报道截图

据报道,峰会旨在推动一系列跨境事务合作,如“一带一路”倡议,加强打击恐怖主义、极端主义和分裂主义,此外,打击贩毒和网络犯罪也被列入议程。

而事实上,在外媒看来,从中俄亲密互动,到印巴同台,再到伊朗总统来华……上合峰会框架下的每一个议程,指向的都是同一个关键词:合作。

“中俄两国领导人将为上合组织峰会定调。”俄罗斯卫星通讯社在今天的报道中这样表示。

点击图片进入下一页

中华人民共和国“友谊勋章”

报道认为,中俄两国领导人在上合组织青岛峰会上的会晤以及达成的合作共识不仅将为两国关系注入新的动力,更为其他国家间合作提供榜样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹