参考消息

锐参考 | “赚着中国人的钱,砸着中国人的锅”?!这样的事,中国人不会再容忍——(5)

2018-06-07 19:50:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:很显然,在大家看来,无论是从道德层面,还是法律层面,“赚着中国人的钱,砸着中国人的锅”这般缺乏逻辑和常识的事情,都只有一个态度,那就是坚定地说“不”。

外媒提醒外企:在中国经营,就要守中国的法规

面对一些外国政府和企业“揣着明白装糊涂”,6月3日《华尔街日报》网站就这样对在华经营的外企发出了忠告:“如果你想在中国做生意,必须注意两个‘T',台湾(Taiwan)和西藏(Tibet)”。

点击图片进入下一页

《华尔街日报》网站报道截图

报道还援引商业和贸易顾问人士的意见给美国企业“支招”,建议它们聘请中国事务专家,了解关于地图的国内法规,以及关注中国的广告和网络相关法律等。

“不满的消费者对相关品牌表达愤怒,对于这些外企来说是个教训。”早在今年1月,达美航空和万豪集团事件“引爆”网络时,香港《南华早报》援引专家的话提醒道。

事实上,这些建议正在产生实际效果。

BBC中文网5月31日报道称,最近多家国际企业在处理两岸业务时都变得更加注意,大部分跨国公司在其网站上改用“地区”“位置”或“城市”等分类方式替代“国家”字眼。

一切也正如外交部发言人耿爽在此前记者会上应询所说,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。

“这是它们在这里经营的最基本的遵循。”一个月前,耿爽也如是强调。

(编辑/杜薇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹