参考消息

锐参考 | “赚着中国人的钱,砸着中国人的锅”?!这样的事,中国人不会再容忍——(3)

2018-06-07 19:50:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:很显然,在大家看来,无论是从道德层面,还是法律层面,“赚着中国人的钱,砸着中国人的锅”这般缺乏逻辑和常识的事情,都只有一个态度,那就是坚定地说“不”。

说起来,最近有些“分裂”的不仅仅是美国政府。

据英国BBC网站报道,在澳航首席执行官乔伊斯表示将尊重中方的法规并作出相应调整后,澳外长、副总理和国防部长等政客纷纷跳出来“抱不平”。

澳外长毕晓普5日声称“企业应该不受政治压力自由开展业务,澳航应该自行决定如何构建其网站”。

点击图片进入下一页

BBC网站报道截图

看到这句话,小锐忍不住想问一句:澳航“自行决定”改正之后,作为一国外长站出来表态,难道不正是一种“政治压力”?

对于这一点,澳航自身的态度也已经说明了一切。

“澳大利亚像其他许多国家一样奉行一个中国政策,在这一点上澳航所做的与澳政府并无区别。”澳航国际集团CEO艾莉森·韦伯斯特4日表示。

点击图片进入下一页

她还强调,作出上述决定没有受到来自中国的合作伙伴的影响,“这不仅仅是澳航一家公司,整个澳航集团必须作出修改。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹