参考消息

锐参考 | “赚着中国人的钱,砸着中国人的锅”?!这样的事,中国人不会再容忍——(2)

2018-06-07 19:50:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:很显然,在大家看来,无论是从道德层面,还是法律层面,“赚着中国人的钱,砸着中国人的锅”这般缺乏逻辑和常识的事情,都只有一个态度,那就是坚定地说“不”。

白宫施压美航,自己网站却改了涉台称谓

4日的报道中,路透社交待了事态的最新进展:

澳洲航空表示将修改涉台标注,但美国航空仍明确拒绝修改。

报道称,美国航空CEO道格·帕克表示,该公司已收到中国方面的通知,但“美国政府已经就此作出回应,我公司决定遵照美国政府的指导。”

点击图片进入下一页

路透社报道截图

英国《金融时报》6日的一篇报道,进一步解释了美航态度变化背后的蹊跷——

“白宫迫使美国航空公司拒绝更改名称。”

据知情人士透露,美国白宫官员已经要求美联航、美国航空和达美航空,不要修改其网站和地图上对台湾的标注。

报道还透露,这些美国航空公司本身愿意遵守中国的法规要求,但美国政府似乎有意将这个问题政治化,不顾美国航空公司对中国市场未来发展机遇的看法。

点击图片进入下一页

《金融时报》网站报道截图

但让人失笑的是,此番白宫暗地施压也恰恰印证了其在一个中国政策面前的自相矛盾和“精神分裂”,要知道,就在今年年初,美国国务院领事事务局网站和美国贸易代表署官网才刚刚把台湾页面中的“青天白日满地红旗”图案删除并明确回应坚持一个中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹