参考消息

锐参考| 赞不绝口!当“青岛元素”走进被电荒困扰的印度南部……

2018-06-07 16:33:30 来源:参考消息网 作者:张兴军 责任编辑:唐立辛

核心提示:“青岛元素”助力印度电力基础设施建设的故事,为“上海精神”写下生动注脚。

参考消息网6月7日报道(文/张兴军)上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在中国海滨城市青岛举行。记者在首次以成员国身份参会的印度采访获悉,凭借先进的技术和极高的效率,来自峰会举办地青岛的一家中国企业已发展成印度最大的外国电站工程总承包(EPC)商。“青岛元素”助力印度电力基础设施建设的故事,为“上海精神”写下生动注脚。

“祝贺各位成功完成二号机组工程项目,电建铁军团队一直尽最大努力保证了二号机组的成功稳定运行,我们非常欣赏团队每一位成员的努力付出,感谢电建三公司对此作出的支持。”不久前,在顺利完成并移交古德洛尔燃煤电站机组后,中国山东电力建设第三工程公司收到了一封来自印度业主方的感谢信。

在进入印度第13个年头之后,来自青岛的山东电建三公司先后以EPC方式承建了六座大型电站,成为印度最大的外国电站EPC商。位于印度泰米尔纳德邦的古德洛尔燃煤电站机组是最新完成的一个项目。EPC是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包方式。

点击图片进入下一页

印度泰米尔纳德邦古德洛尔电站全景(资料图片)

“工程的质量非常好,他们的工作效率也非常高,通常来说,在设计完成后我们会进行一项特定的试验,即锅炉水压试验。在这一行工作了32年,这是我第一次看到锅炉水压试验一次性通过。”谈到工程质量,印度业主方的一位负责人赞不绝口。他介绍说,以前多次参与新电厂的锅炉点火,电厂启动或多或少都有些小问题,像古德洛尔电站从点火到启动一次性通过的他还没见过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹