参考消息

锐参考 | 这艘来自美国的高粱船,已经在海上漂了整整80天…… (6)

2018-06-06 19:49:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“美国将愈来愈清楚的事实是,打贸易战不可能全身而退,没有任何一个国家可以百分之百赢。”

相对而言,美媒在外交方面的焦虑更甚。

美国POLITICO网站5日报道,特朗普的贸易政策使得国际局势日益紧张,达成共识的希望渺茫,“美国的外交官和官员们流露出对即将举行的G7峰会的恐惧感”。

点击图片进入下一页

美国政治网站POLITICO报道截图

中国国际问题研究院国际战略研究所副所长苏晓晖告诉小锐,特朗普“美国优先”和贸易上单边主义的行为,确实引起了包括其盟友国家在内的许多国家的警惕和反对。

“比如加拿大和墨西哥,对特朗普看得非常清楚,都不情愿满足美方的要求。”苏晓晖说,美国的盟友们一方面不知美国是否还会继续狮子大张口,另一方面在多边体系下,单方“任性”的违背协定,不符合贸易的基本原则。

苏晓晖认为,美方对贸易战可能付出的代价应该有一定的预估,但代价有多严重、美国究竟能不能承受,可能会与它之前的预判有差距。

“美国将愈来愈清楚的事实是,打贸易战不可能全身而退,没有任何一个国家可以百分之百赢。”苏晓晖说。

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹