参考消息

锐参考 | 这艘来自美国的高粱船,已经在海上漂了整整80天…… (5)

2018-06-06 19:49:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“美国将愈来愈清楚的事实是,打贸易战不可能全身而退,没有任何一个国家可以百分之百赢。”

“随着关税威胁上升,艾奥瓦州的农民对贸易战感到不安。”

美国NBC新闻网站5日以此为题报道称,近两个月,艾奥瓦州的猪肉生产者已经损失了约5.6亿美元的利润。如果再遭受墨西哥的关税报复,损害将更加严重。

文章称,这场贸易保护主义战争,将使美国农民(其中一些是特朗普的支持者)变成加农炮的炮灰。

此外,美国CBS新闻网站指出,因担心被贸易战“咬伤”,目前美国猪肉、苹果、威士忌等行业组织的相关人士均对可能遭受的关税报复表示担忧,并呼吁尽快结束美国与世界各国的贸易争端。

点击图片进入下一页

美国CBS新闻网站报道截图

美媒:美国外交官甚至对G7峰会产生恐惧感

某种程度上,RB Eden的漂流和靠岸正在美国国内成为一个普适性隐喻。

“一份新的调查数据表明,特朗普的钢铁关税将耗费40万美国人的就业机会。”

美国《石英》杂志网站5日刊文说,美国的失业人数将比早先预期的多三倍。比起钢铁生产商因关税而略微增加的就业机会,依赖进口钢铁的、更广大的行业将更加“受伤”。

点击图片进入下一页

《石英》杂志网站报道截图

而彭博社5日则直接呼吁美国国会:必须遏制特朗普对贸易的攻击!

“特朗普无休止的挑衅已经使他的批评者处于持续不断的愤怒状态,”文章说,特朗普的政策背离了美国多年来既有的国际经济关系,美国国会有责任和力量加以阻止。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹