参考消息

锐参考 | 这艘来自美国的高粱船,已经在海上漂了整整80天…… (3)

2018-06-06 19:49:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“美国将愈来愈清楚的事实是,打贸易战不可能全身而退,没有任何一个国家可以百分之百赢。”

5月17日至18日在华盛顿举行的新一轮中美经贸磋商取得进展,达成了“不打贸易战”的共识。中国商务部于5月18日发布公告,终止对原产于美国的进口高粱反倾销、反补贴调查。

就在同一天,RB Eden再度调头,驶向新加坡。

不过,路透中文网指出,新加坡通常是运往包括中国在内亚洲国家货物的转口港。因此,眼下这艘船货的目的地仍不得而知。

点击图片进入下一页

RB Eden航迹图

正如美国曼哈顿政策研究所网站文章所说,特朗普在政策上的反复无常使各国不得不加以应对,这增加了全球贸易的不确定性,并让企业和消费者都感到无所适从。

很显然,“RB Eden的遭遇完美地体现了这一点”。

想单挑全世界,结果却可能是被盟友“围殴”

事实上,RB Eden的荒诞海上漂流仅仅是“冰山一角”:随着双边贸易摩擦演变为全球贸易大战,美国内更多个人乃至行业命运,都面临残酷考验。

5月31日,美国宣布自6月1日起对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品加征关税。

面对特朗普发起的新一轮挑战,三方严阵以待,在诉诸世界贸易组织(WTO)的同时,以各自的报复性措施强硬回击。

6月5日,墨西哥率先宣布即日起对部分美国产品加征关税,包括对美国苹果、土豆和猪腿肉等征收20%关税,对美国多种乳酪和波本威士忌征收20%至25%关税,对美国多种钢铝产品征收15%至25%关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹