参考消息

锐参考 | 这艘来自美国的高粱船,已经在海上漂了整整80天……

2018-06-06 19:49:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“美国将愈来愈清楚的事实是,打贸易战不可能全身而退,没有任何一个国家可以百分之百赢。”

参考消息网6月6日报道(文/芮思客)当你看到这篇推送的时候,一艘装载着7万吨美国高粱的货轮,正在非洲南部的好望角附近飘荡。

点击图片进入下一页

 RB Eden货轮最新定位图

这艘名为RB Eden的货轮,3月18日从位于美国得克萨斯州的港口启航,驶向中国上海。

但它并未按原计划在一个多月后到达上海。而是中途数次变更目的地并调转方向,直到两个多月的今天,仍奔波在茫茫大洋中。

“中美贸易的摩擦和曲折,令货轮卡在中间进退维谷。”彭博社在5月23日的报道中道出了这艘货轮颠沛航程的原因。

而RB Eden看上去颇为荒诞又黑色幽默的遭遇,只不过是一个缩影:更多在美国磨刀霍霍单挑全球贸易阴影下被连累、被折腾的群体命运,还没有被看到。

点击图片进入下一页

RB Eden货轮(图片来源:网络)

截至今日,RB Eden出海已经整整80天。如果不出意外,它将在6月26日,也就是出海100天后,驶抵新加坡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹