参考消息

锐参考 | 禁挂五星红旗?!台当局的这把“独火”,眼看要烧向自己——(6)

2018-06-04 18:36:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“对于岛内“台独”势力频频以大陆为假想敌来“搞事情”,要争取将其扼杀在萌芽状态,若“愈演愈烈的话,最后只能以武力来解决了。”

2017年10月1日,台湾中华统一促进党在台北车站周边,以欢庆国庆为由举办游行,数千名台湾民众手持五星红旗沿街游行,表达“我的国旗”是五星红旗的立场。

今年元旦期间,台湾金门的“模范街”升起了五星红旗;而在1月17日,台湾统派团体爱国同心会等更是首度将一百面五星红旗插到了民进党党部前的华山公园,蔡英文去党部开会时,经过了这片“五星红旗海”。

点击图片进入下一页

五星红旗在民进党党部外飘扬

在北京联合大学台湾研究院教授朱松岭看来,继上文提到的今年1月岛内关于“五星红旗”风波之后,此次要对“禁挂五星红旗”发起所谓“公投”,“不排除也是岛内‘台独’势力推动,值得警惕”。

朱松岭告诉小锐,目前拼政绩拼不过的情况下,民进党有意借此举凝聚民意,收割选票,甚至不排除可能会引起岛内“台独”势力聚集,因此更要严阵以待。

而对于此项“公投”提案的结局,钟厚涛则认为,这项提案通过的概率可以说“微乎其微”,民进党当局并不敢大张旗鼓地推动此事,而是把所谓“民间”推到台前,自己在背后操盘,显示了其是在“缩手缩脚”搞“台独”行径。

点击图片进入下一页

 蔡英文

钟厚涛表示,更重要的是,台湾当局此举会导致两岸关系进一步紧张,这与岛内主流民意是相违背的,目前岛内过半民众对蔡英文两岸政策不满,如果再加剧两岸紧张关系,蔡英文的民意支持度还会进一步下滑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策